Notice: Undefined variable: text_msg in /home/bplvpfuy/public_html/system/storage/modification/catalog/view/theme/tt_maroko1/template/common/header.tpl on line 167

Лоферы в истории моды

Туфли для «бездельников»

Метаморфозы стилей обуви поистине удивительны. Взять хотя бы к примеру лоферы, или точнее лоуферы ( к слову, loafer и есть, - «бездельник»).Принято считать, что этими легкими туфлями-тапочками человечество обязано норвежцам. Это не совсем верно.

В тринадцать лет норвежский паренек Нильс Тверангер уезжает вместе с отцом из родного поселка Сулунн в далекую Америку за длинным долларом.А вернувшись в родные пенаты спустя семь лет, в 1894м открывает сапожную мастерскую. Нильс быстро смекнул, что производить сабо на манер иных соотечественников малоприбыльное дело и решил усовершенствовать, или точнее упростить американскую модель мокасин.

туфли для бездельников

С этого момента родился новый стиль обуви. Впрочем называть лоферами этот вид туфель, стали гораздо позднее. Первое их название «эурландскоен», что в переводе с норвежского означает «эурланнский башмак».Вначале в обувном предприятии Тверангера трудилось 15 человек. Популярность новой обуви заставила расширить производство до 90 работников.
А дальше видоизмененный мокасин бумерангом возвращается в США. Экспорт и популяризация в Европе, не обошла потребителей Америки.

туфли для бездельников

Бум производства в Норвегии пришелся на 50е-60е годы 20-го века. Каждый год изготавливалось от 30 до 40 тысяч пар норвежских башмаков. Между прочим прорезь, в которую студенты элитной конгрегации «Лиги плюща» (старых, увитых плющом, высших школ Гарварда, Принстона, Йельского университета и т.д.) закладывали монету в десять центов (она же «пенни») отнюдь не американское новшество. Именно так кроились туфли в Норвегии.В конце концов «пенни-лоферы» стали носить не только учащиеся, но и бизнес-элита и даже президенты. Некоторыми консерваторами от стиляутверждается постулат ношения лоферов исключительно на босу ногу. Другие допускают использование носков. Тут уже нельзя не упомянутьМайкла Джексона, ставшего иконой для этой модели обуви.

туфли для бездельников

Но лоферы отнюдь не стали атрибутом мужественности. В них охотно дефилировали и Одри Хепберн, и Грейс Келли и т.д.

туфли для бездельников

Лоферы стали обувью «унисекс».Мода, на то и мода, она весьма изменчивая дама. Дизайн обуви претерпевает изменения. На сегодняшний момент существует «венецианский» бездекорный вариант, лоферы с кисточками, сшитые на изнанку «бельгийские».

туфли для бездельников

Дизайнеры бренда Гуччи предложили свой вариант, заменив поперечную полоску кожи лоферов на металлическую пряжку.Популярность туфель, которые шагнули уже в третий по счету век не исчезла. И ныне эта модель обуви ввиду своей демократичности пользуется заслуженным спросом. В нашем магазине вы также можете примерить этот стиль на себя. Здесь вы можете выбрать лоферы от Light Step

LightStep.ua
Интернет-магазин кожаной обуви Лайт Степ © 2018
Продвижение сайта Q-SEO