Notice: Undefined variable: text_msg in /home/bplvpfuy/public_html/system/storage/modification/catalog/view/theme/tt_maroko1/template/common/header.tpl on line 167

Лондонский стиль от «Light Step»

Английская мода «викторианской» эпохи

Магазин обуви «Light Step» предлагает вниманию читательниц и покупателниц ботинки «челси»Откуда такое название «челси»?! Здесь нет связи со знаменитым футбольным клубом.

ботинки челси

На заре рождения, эти ботинки называли просто «ботинки с эластичной ластовицей». Первыю пару прародителей «челси», обувной модельер британского Королевского дома, Джозеф Спаркс-Холл презентовал Королеве Виктории в первый год ее коронации, 1837й.

ботинки челси

В те годы ботинки и полусапоги либо зашнуровывались, либо застегивались. Джозеф экспериментировал с хлопчатобумажной тканью в которую по бокам вшил небольшие металлические пружины, которые плотно обхватывали лодыжку. Ее Величеству понравились туфли — ботинки, с которыми она не расставалась ни во дворце, ни на выезде.В конце 30х, начале 40х годов, происходит событие положившее начало массовому выпуску ботинок «челси».

ботинки челси

Американец Чарльз Гудиер и англичанин Томас Хенкок, изобретают метод вулканизации каучука. С массовым производством эластичной резины уже незачем возиться с металлическими пружинками.Модель завоевывает страны и континенты.

Классичекие «челси» должны быть со скругленным носком, на низком каблуке и с эластичными вставками по бокам. Такими они и оставались до Первой мировой войны.

До середины 50х годов XXго века этот вид обуви все еще не имел собственного названия. В лондонском районе Челси собирается группа молодых тусовщиков, которую бульварные СМИ называют «Челси Сет». Участники тусовки утверждают, что их стиль это синоним модного и роскошного образа жизни.

ботинки челси

В этой богеме задают тон иконы британской моды, дизайнер — модельер Мэри Куант, первая скроившая мини —юбку, топ-модель Джин Шримптон. Одним словом башмаки в которых щеголяет тусовка вездесущие журналисты называют на манер места собраний.

ботинки челси

С этой поры ботинки с эластичными вставками становятся «челси».Дальнейшей популяризации подобной обуви мир обязан ливерпульской четверке.Правда речь идет уже не о классических «челси», а их интерпретации.В начале 60х театральная обувная мастерская «Анелло и Дэвид» приделывает к верху классики так называемый «кубинский» каблук.

ботинки челси

Вернее таким названием окрестили клиновидный каблук испанской метрополии. Это каблук туфель андалусийского фламенко.Далее история нового бума этой обуви выглядит так. В 1961г. по возвращении из турне в родной Ливерпуль, в лондонскую мастерскую «Анелло и Дэвид» по адресу Чаринг Кросс Роуд №96 заглядывают Джон Леннон и Пол Маккартни, и покупают каждый по паре «ботинок Баба» (как на ту пору прозвали это изделие). Спустя год, чтобы выглядеть одинаково такие же шузы покупают Харрисон и Старр.И уже после следующего турне «ботинки Баба», становятся «ботинками Битлз». А дальше этот стиль становится популярным в среде рок-н-ролльных групп включая «Роллинг Стоунз».

ботинки челси

И поныне пара унисекс ботинок «челси», стильная и нестандартная обувь нонконформистов как от женской, так и от мужской моды.

ботинки челси

LightStep.ua
Интернет-магазин кожаной обуви Лайт Степ © 2018
Продвижение сайта Q-SEO